推荐新闻
这个案子,不妨算一算“数学题”_中山新闻_南方网
2016-12-15 04:50
来源:未知
点击数:            

  12月12日,市第二法院通报了另一起抢劫案的判决。一男子伙同他人以朋友被殴打为由,劫走他人一部价值210元的手机。结果,他们销赃只卖了20元,被抓获的少年毛某却为此付出了2年有期徒刑和3000元罚金的代价,并被责令退赔被害人损失210元。

  毛某1998年出生,广西人,初中文化。今年3月18日下午3时许,毛某伙同郑某、莫某平、罗某远(均另案起诉)、祝某卫(另处理)驾驶两辆助力车在黄圃镇火力发电厂附近小路晃悠。他们中一名男子独自骑自行车在该路段行走,心生抢劫意图。

  此时,香港六个彩168图库,他们见李某财骑车从该路段经过。毛某等人遂假称骑车的李某财殴打了他的朋友,并以此为由强行将李某财拉上助力车,将李挟持至南头镇穗西围堤高架桥附近路段。随后,毛某等5人对李某财进行殴打,并向他的眼睛喷辣椒水索要财物,劫得李某财一部价值210元的手机后逃离现场。

  结果,这部手机销赃只卖了20元。4月8日晚11时许,毛某一人在南头镇南和东路一出租房内被警方抓获归案。破案后,赃物没有缴回。法院认为,毛某结伙抢劫他人财物构成抢劫罪,鉴于他犯案时已满16周岁未满18周岁,应当从轻处罚。法院遂于近日作出上述判决。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ynwhwx.com 版权所有